0
0
Товаров в корзине 0 на сумму 0 р. Перейти в корзину Оформить заказ

Шоколад для вендинга

Фильтры товаров
Найдено товаров:
orderby
Арт. 4132
4
Арт. 6488
Горячий шоколад Eurovender Classic 1000 г
Цена снижена
Арт. 4133
3
Арт. 4131
Арт. 5299
11
Арт. 19583
Арт. 2596
Арт. 2597
Арт. 4130
Арт. 19258
Арт. 1674
3
Горячий шоколад DeMarco Business 1000 г
Хит
Арт. 1630
26
Горячий шоколад DeMarco-02 1000 г
Хит
Арт. 2967
1
Горячий шоколад Almafood Choco-01 Rich Granules 1000 г
Цена снижена
Арт. 3668
20
Горячий шоколад DeMarco-02 в гранулах 1000 г
Хит
Арт. 1844
Арт. 1199
14
Горячий шоколад Ristora Dabb 1000 г
Хит
Арт. 5077
5
Горячий шоколад Almafood 02 Mild 1000 г
Цена снижена
Арт. 19895
Горячий шоколад Almafood Choco Wild Strawberries 1000 г
Цена снижена
Арт. 12688
Горячий шоколад Almafood Choco 01 Rich 1000 г
Цена снижена
Арт. 2966
Горячий шоколад Almafood 01 Rich Dark 1000 г
Цена снижена
Арт. 1930
11

Горячий шоколад Satro Premium Choc 08 1000 г

1000 гр , 10шт/кор
поштучно 739.00 руб.
от 2 шт: 716.83 руб.
Арт. 3825
13
Горячий шоколад Almafood Choco 04 Mistero 1000 г
Цена снижена
Арт. 12654
17
Арт. 2865
1
Арт. 4304
Горячий шоколад Ristora BAR в банке 1000 г
Хит
Арт. 11822
Арт. 10368
5
Арт. 19764
Арт. 11578

Горячий шоколад Aristocrat Спелая вишня в гранулах 500 г

500 гр , 12шт/кор
штучно 225.00 руб.
в кор: 12 - 213.75 руб.
213.75
Арт. 12788

Горячий шоколад Aristocrat Дикая Клубника в гранулах 500г

500 гр , 12шт/кор
поштучно 225.00 руб.
от 2 шт: 202.50 руб.
202.50
Арт. 2599

Горячий шоколад OLY RAY Rich 1000 г

1000 гр , 12шт/кор
штучно 255.00 руб.
в кор: 12 - 242.25 руб.
242.25
Арт. 13464

Горячий шоколад Alma Chocolatte Классический 1000 г

1000 гр , 8шт/кор
поштучно 639.00 руб.
от 4 шт: 575.10 руб.
575.10

Как производится Горячий Шоколад?

Сухой горячий шоколад или, как его чаще называют, растворимый какао-напиток — это не просто измельченный какао-порошок. Его производство — это целая технология, чтобы напиток было легко и быстро приготовить, просто залив порошок горячей водой или молоком.

Вот как его делают, шаг за шагом:

Основные этапы производства

1. Подготовка сырья

Основные ингредиенты:
Какао-порошок: Получают путем измельчения жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-тертого. Используется какао-порошок алкализованный (обработанный щелочью) — он лучше растворяется в воде и имеет более насыщенный вкус.

Сахар: Обычно это мелкий или пудрообразный сахар (сахарная пудра), который быстро растворяется. Часто это основная часть смеси.
Сухое молоко или сливки: Добавляется для создания вкуса "какао с молоком". Это может быть цельное, обезжиренное сухое молоко или сухие сливки.
Эмульгаторы и стабилизаторы: Самый главный компонент — лецитин (чаще соевый). Он не дает частицам какао и сахара слипаться, а также помогает порошку равномерно раствориться в жидкости без образования комочков.
Ароматизаторы: Чаще всего ванилин.
Соль: В небольшом количестве для усиления вкуса.

Другие добавки: Загустители (например, крахмал), витаминные премиксы (если продукт обогащенный).

2. Смешивание (Дозация и Смешение)

Все сухие ингредиенты в точно выверенных пропорциях загружаются в огромные смесители-блендеры. Это герметичные барабаны с лопастями, которые тщательно и очень долго перемешивают все компоненты до получения абсолютно однородной сухой смеси.

3. Агломерация (Ключевой этап для "растворимости")

Это самый важный технологический процесс, который отличает простой какао-порошок от растворимого напитка.

Цель: Сделать частицы порошка пористыми и увеличить их размер, чтобы они легко впитывали жидкость и тонули в ней, а не плавали на поверхности комками.
Процесс: Смесь увлажняют паром или распылением мелкодисперсной воды/раствора. Влажные частицы начинают слипаться, образуя более крупные, пористые гранулы (агломераты). Этот процесс может проходить в тех же смесителях или в специальных агрегатах — агломераторах.

4. Сушка

Получившиеся влажные гранулы отправляют в сушильную установку (обычно распылительную сушилку или сушилку псевдоожиженного слоя). Там под воздействием горячего воздуха влага быстро испаряется, и на выходе получаются сухие, легкие гранулы, которые мы видим в банке.

5. Фасовка

Готовый сухой продукт охлаждают и отправляют на фасовочные автоматы. Его расфасовывают в:
  • Герметичные пакеты по 1кг или 500гр (часто используется для вендинга)
  • Стеклянные или пластиковые банки
  • Ламистированные пакеты (как у "Несквика")
  • Саше для одноразового использования
  • Весь процесс происходит в стерильных условиях на автоматизированных линиях.

    Чем это отличается от обычного какао-порошка?

    ПризнакОбычный какао-порошок (натуральный)Растворимый какао-напиток ("Сухой горячий шоколад")
    Состав100% измельченный какао-жмых.Смесь какао-порошка, сахара, сухого молока, эмульгаторов, ароматизаторов.
    Процесс приготовленияТребует варки или хотя бы взбивания с небольшим количеством горячей воды, а затем добавления молока/воды. Иначе не растворится и будет комковаться.Растворяется мгновенно в горячей жидкости (воде или молоке) без варки.
    Внешний видМелкий, пылеобразный порошок.Крупные, легкие гранулы.
    ВкусГорьковатый, насыщенный шоколадный.Сладкий, нежный, молочный.

    Краткий вывод:

    Сухой горячий шоколад делают путем сложного смешивания какао-порошка, сахара и молочных компонентов с последующей агломерацией и сушкой. Эта технология превращает его в удобный продукт, который не требует варки и растворяется моментально, даря нам привычный с детства вкус.

    Найдено товаров:
    Наличие товара
    Производитель
      Еще (9)
      Закрыть
      Структура