Сухие молочные смеси для вендинга применяются в рецептах "Кофе с молоком", "Капучино", "Раф-кофе" и других вариациях, включая и моно-вариант: "Молоко/молочный напиток". При этом "Капучино" является самым популярным напитком навынос в России. Молочные смеси для вендинга различаются рецептурой – степенью приближенности к молоку и качеством создаваемой пенки, а также жирностью и структурой: порошок, гранулы. (гранулированные смеси считаются более устойчивыми к слеживанию и предпочтительнее для вендинга). Они могут быть на основе натурального сухого молока, но всё же чаще с добавлением растительных жиров и других компонентов, необходимых для использования в кофейных автоматах. Это помогает сливкам сохранять вкус и сыпучесть при повышенной влажности на протяжении времени, а также удешевляет добавление молочного ингредиента и позволяет разнообразить вкус получаемых напитков. Сухие молочные смеси незаменимы и в домашнем использовании: в выпечке, кулинарии, приготовлении кофейных напитков и какао.
Barista-ltd предлагает широкий ассортимент молочных компонентов для вендинга от европейских (Голландия, Швейцария, Беларусь) и отечественных производителей. Пробуйте и находите свой вкус!
Выпускаются обычно в мягких пакетах по 500 и 1000 г