








Масло OURO DA TERRA оливковое рафинированное с добавлением оливкового нерафинированного, стекло 500


Масло OURO DA TERRA оливковое раф. с добавлением масла оливкового нераф. стекло 500 мл
Масло Ouro Da Terra ("Золото земли" – португ.) оливковое рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного, в стеклянной бутылке 500 мл. Производство Португалии, регион Траз-уж-Монтеш. Кислотность не более 1%. Оливковое масло Ouro da Terra – это органический продукт, полученный из свежих португальских оливок, выращиваемых на полях, не обрабатываемых пестицидами и другими химическими удобрениями. Для нерафинированных масел оливки собираются вручную и подвергаются первой выжимке методом холодного прессования. Рафинированные масла получаются при горячем отжиме, это масла высокой очистки, пригодные для жарки.
Процесс рафинирования включает в себя тщательную очистку масла, что не только избавляет от различных примесей, но и предотвращает образование канцерогенов, благодаря чему масло не дымит при нагревании. Это делает его идеальным для жарки на сковороде и во фритюре. И благодаря рафинированию исключаются компоненты, влияющие на вкус и аромат пищи, что позволяет сохранить натуральные вкусовые качества продукта при приготовлении. Нахождение в составе нерафинированного масла обеспечивает сохранение множества полезных веществ и витаминов. Олеиновая кислота, которая является важной составляющей масла, снижает «плохой» холестерин, обладает обволакивающим действием на желудок. Оливковое масло – это чрезвычайно ценное дополнение, традиционное для средиземноморской гастрономии. Его уникальный вкус становится все более популярным, а потребление оливкового масла в мире стабильно увеличивается. Португальское оливковое масло, хоть и менее известно, чем греческое или итальянское, тем не менее, имеет высокое качество и проходит строгий контроль. Этот универсальный продукт подходит для употребления в сыром виде и для кулинарной обработки, включая использование в соусах и тесте. Нутрициологи рекомендуют включать этот продукт почти в любой рацион.
Назначение: жарка и фритюр, заправка салатов, изготовление соусов; по рецептуре растительного масла. Рафинация устраняет из продукта характерные интенсивные оливковые вкус и аромат, поэтому подходит для тех, кто ценит пользу этого продукта, но по какой-то причине не любит эти качества у нерафинированного масла.
Характеристики продукта
Область применения: в индустрии HoReCa, на предприятиях общественного питания, для личного потребления.
Объем: 500 мл
Состав: оливковое масло нерафинированное, оливковое масло рафинированное
Пищевая ценность на 100 г: жиры - 95 г, из которых насыщенные - 15 г
Энергетическая ценность на 100 г: 830 ккал
Упаковка: четырёхгранная стеклянная бутылка с дозатором-рассекателем
Название на этикетке – зелёного цвета
Масса нетто/ брутто: 0,450 / 0,835 кг
Кол-во в коробке: 15 шт.
Срок годности: 36 месяцев
Условия хранения: хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте, при температуре от +10°С до +18°С и относительной влажности не выше 75%
После вскрытия упаковки хранить при температуре от +10°C до +18°C в течение 1-2 месяцев.
Концерн Mirazeite, торговая марка Ouro da Terra – один из самых известных производителей оливкового масла в Португалии существует с 1977 года. Даже сегодня владелец Авелину Симойнш лично дегустирует и отбирает масла перед тем, как его разольют в бутылки. Основными рынками сбыта является Европейский Союз, США, Канада.
* Требуется авторизация на сайте