Сиропы для барной индустрии – это современный способ создать уникальный ассортимент горячих и холодных напитков и коктейлей. Они помогаю добавить ореховый, шоколадный, сливочный, ванильный или растительно-фруктовый оттенок во вкус напитка, а также заменяют подсахаривание. Сироп поможет создать безалкогольную версию известных коктейлей и облегчит задачу в варианте редких дорогих компонентов или многокомпонентных рецептов. Сиропы входят в состав коктейлей, помогая создавать необходимый вкус и оттенок, могут применяться как топпинги – украшение напитка, сиропы плотной густой структуры могут участвовать в создании слоистых коктейлей. Сиропы идут как в алкогольные, так и безалкогольные коктейли, помогая создавать удивительные сочетания вкусов, цвета и аромата. Сиропы, разрешенные к применению в горячих коктейлях, помогут и в решении кулинарных задач: приготовлении соусов и подливок, украшения выпечки: блинчиков, оладьев и пирогов.
В этом же разделе вы найдёте топпинги, которые отличаются более плотной структурой и используются для тех же целей. И натуральные фруктово-ягодные пюре – как самый густой ароматизированный барный ингредиент.
Кофе с порцией сиропа воспринимается как более дорогой и роскошный напиток, некоторые сиропы помогают убрать излишнюю горчинку робусты или сгладить кислинку в арабике. Будьте осторожны в добавлении сиропов сине-зеленой гаммы в кофейные напитки. Добавление сиропа в горячие и холодные чаи помогает разнообразить классический вкус новыми интересными нотками, делает напиток вкусным, многогранным и изысканным.
Сиропы с нормальной кислотностью могут применяться с дуэте с молоком, сливками.
Стоимость порции сиропа (5-7 мл) в литровой бутылке всего 5-7 ₽, а создаваемая добавочная стоимость – бесценна. Рекомендуется применять соответствующий дозатор для сиропов, если не поставляется в комплекте.